7 советов о линкбилдинг стратегиях в 2013

Работая в основном с англоязычными сайтами, я стараюсь следовать трендам англоязычного SEO. Поэтому стараюсь прибегать только к белым методам получения обратных ссылок. Сегодня я поделюсь 7 советами о ссылочных стратегиях, которые будут актуальны в 2013 году.

Данная статья написана в рамках конкурса 7 советов от Вовки.

1. Ссылайтесь на лидеров мнений

Допустим, я собираюсь написать статью о линк-билдинге. Будет не лишним воспользоваться поиском и написать основной запрос будущей статьи и поискать подобные публикации за предыдущий месяц.

Допустим попробуем запрос — методы продвижения сайтов.

поиск лидеров мнений в Google

Полученные результаты показывают, что в данной статье будет отлично смотреться ссылка на статью о методах продвижения от Шакина.

Скажу сразу, данный метод не стопроцентная гарантия того, что лидеры обратят внимание на вас. Например, в прошлой моей статье о сервисе ViralContentBuzz, я поставил просто так ссылку на шакин.ру и не получил даже твита:( Однако, в англоязычном интернете у вас будет на порядок больше шансов.

Ни смотря ни на что, ваши читатели только выиграют от того, что почитают больше на определенную тему. Вы же тоже не останетесь без внимания. Подробнее в следующем пункте.

2. Напишите тем, кого упомянули в статье

Упомянув крупных блоггеров, напишите им в твиттер или по электронной почте с благодарностью о созданном контенте и расскажите о том, что включили ссылку на него в своей статье. Не просите о ссылке.

Если они оценят ваш материал, то обязательно твитнут, а может и включат ссылку на вас в будущих статьях.

Например, советую статью о линкбилдинге в твиттере от Вовки.

3. Создание Google оповещений

Как только вы напишите статью на определенную тему, создайте оповещение через Google Alerts (например, линкбилдинг). Как только кто-то напишет статью о линкбилдинге, я увижу это и попробую связаться с автором, поделиться своим взглядом на вопрос, построить дружеские отношения, прокомментировать или обменяться твитами.

Google оповещения по интересующему запросу

Например, только создав оповещение, я заметил отличную статью о линкбилдинге в твиттере с переводом от Вовки и включил ссылку на его статью в предыдущий пункт, где я рассказывал об упоминании лидеров мнений. (+1 к моей карме)

4. Помогите обновить или дополнить существующую статью

Если вы создали отличный материал, например, инфографику о 10 советах от Воррена Баффета (англ. язык Warren Buffett tips). У вас есть огромная возможность получить ссылку с тематических блогов, которые уже писали о той же теме.

Все что вам нужно — перейти в поиск и ввести Warren Buffett tips (ваш запрос, синонимы или близкие слова вашего запроса). Дальше все зависит от ваших коммуникационных способностей. Как вариант, можно  сказать, что данная инфографика будет отличным дополнением к статье. Оставить комментарий на блоге или форуме будет совсем просто. Таким образом, вы построите очень качественные ссылки, которые будут приводить реальных посетителей, так как на вас сошлются сайты из топа по данному запросу.

5. Создайте инфографику

Картинка лучше 1000 слов, а к тому же вызывает больше интереса, если сделана грамотно и красиво.

Исследуйте как можно больше первоисточников и укажите их всех в самом низу инфографики. Многие будут гордиться, что их контент достоин попадания в источники инфографики. Вы обязательно получите от них твит, а может и ссылку.

источники для инфографики

Еще одним преимуществом инфографики является то, что данная картинка будет уникальной в сети. Это дает вам возможно периодически использовать Google поиск по картинкам просто вставляя исходную картинку в поиск.

поиск по картинкам в Google

Таким образом, вы можете найти людей, которые стащили вашу работу и не указали ссылку на источник. А в случае отказа, сможете пожаловаться в Google на нарушение авторских прав:)

Например, при помощи данного метода я нашел первоисточник статьи, которую перевел Димок. И помог читателям его блога почитать комментарии к первоисточнику.

Читайте о чем мы общались в комментариях.

комментирии на блоге Димка

6. Стройте отношения с блоггерами вашей ниши

Создайте Excel файл и занесите туда имена и ссылки на аккаунты социальных сетей крупных «игроков» в вашей нише. Можно нанять школьника, который соберет такой список и избавит вас от монотонной и скучной работы по сбору данных.

Вам же остается посещать блоги данных людей, комментировать, задавать вопросы в социальных сетях, упоминать в твиттере и перепощивать их статьи у себя на стенку в фейсбуке. Таким образом, вы примелькаетесь, и шансы вашего контента быть замеченным возрастают в разы. Вас будут твитить в ответ, ссылаться и конечно самое главное — вы найдете новых друзей.

строим отношения с лидерами ниши

Например, я лайкал публичную страницу SeoProfy, ретвитил статью о повышении CTR в выдачи от Виктора Карпенко. Надеюсь, меня тоже когда-то оценят. Да, Виктор?:)

Ходите на встречи, конференции и пьянки. Например, я в реальной жизни знаю Сергея Кокшарова, вот я ему сейчас и напишу в приват, чтобы от помог ретвитом для расширения потенциальной аудитории читателей. :) А еще и получу ссылку с его главной (с блока «этот блог цитируют»).

Обновление: спасибо Сергею, из его твитов пришло более 110 уникальных посетителей.

Как вы думаете попросить ретвитнуть Gillean Mussieg (@seomom)?:)

Gillian Muessig и я на SemCamp

Gillian Muessig и я на SemCamp, Киев 2012

7. Создайте раздел с интервью

Очень интересная методика. Все что вам нужно, это создать ряд вопросов и отправить блоггеру. Он ответит и включит в ответы несколько ссылок на свои записи. Это очень хорошо, пускай живут ссылки. Скорее всего, можно ожидать, что у крупных блоггеров есть страница на сайте, где они указывают сайты, которые писали о них. Ищите себя в том списке.

Надеюсь, данные советы окажутся полезными для всех и будут все чаще применяться в 2013. Всех с наступающими праздниками.

Статья написана при поддержке — iMacin.ru — интересного проекта об Apple.

Оставить комментарий

CommentLuv badge